PEKANBARU, AmiraRiau.com - Anggota DPRD RI Andre Rosiade, meninjau dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Labuh Baru Barat 2 di Kecamatan Payung Sekaki, dalam kunjungan kerjanya ke Kota Pekanbaru, Jumat (19/6/2026).
Dalam peninjauan tersebut, Andre Rosiade didampingi secara langsung oleh Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho.
Dalam peninjauan itu, Andre Rosiade melihat kondisi dan cara penyajian MBG di SPPG Labuh Baru Barat 2. Ia bersama Wali Kota Agung juga sempat berdialog dengan pramusaji dan sejumlah warga.
Dari keterangan warga, terang Andre, MBG yang merupakan program prioritas Presiden Prabowo Subianto tersebut masih dibutuhkan di Ibukota Provinsi Riau.
"Alhamdulillah, masyarakat menginginkan MBG ini berlanjut. Berbeda dengan narasi-narasi yang selama ini dibangun di media sosial," ujarnya.
Memasuki libur sekolah semester genap tahun ajaran 2025/2026, Andre menyatakan untuk sementara MBG tidak disalurkan. Penyaluran dilanjutkan di tahun ajaran baru 2026/2027.
"Selama libur sekolah, dapur juga ditutup. Tidak ada lagi pengiriman makanan ke sekolah. BGN sudah melakukan evaluasi, perbaikan dan juga memastikan tidak ada kebocoran anggaran," ucap Andre yang menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra.
Sementara itu, Wali Kota Agung Nugroho menjelaskan bahwa program MBG sangat bermanfaat bagi warga khususnya peserta didik.
Di samping itu, program MBG juga membuka lapangan pekerjaan. Pramusaji di SPPG diprioritaskan bagi warga tempatan.
Hingga kini, lanjut Agung, sudah terdapat ratusan sekolah di Kota Pekanbaru dengan jumlah peserta didik mencapai ratusan ribu orang yang mendapatkan program MBG.***
Penulis: Afnan