KAMPAR, AmiraRiau.com- Warga Desa Palung Raya, Kecamatan Tambang, Kampar, Suwarni (71), sejauh ini masih dalam pencarian setelah dinyatakan hanyut dan tenggelam di Sungai Kampar, Sabtu (26/4/2025) pagi.
Kapolres Kampar, AKBP Mihardi M, melalui Kapolsek Tambang, AKP Aulia Rahman, menjelaskan bahwa pencarian telah dilakukan sejak mendapatkan laporan dari masyarakat tentang kejadian tenggelamnya korban di RT. 02 RW. 01 Dusun I Desa Palung Raya, Kecamatan Tambang.
“Tim gabungan telah turun ke TKP dan berkoordinasi dengan Sekdes Palung Raya serta BPBD Kabupaten Kampar dan Basarnas Provinsi Riau untuk bersama melakukan pencarian,” ungkap AKP Aulia Rahman.
Baca Juga >
Berdasarkan kesaksian warga, korban tenggelam saat sedang mandi di tepi Sungai Kampar. Korban hanyut terbawa arus dan sempat di usahakan ditolong oleh warga bernama Amyuzar. Namun, karena kondisi saksi yang kurang sehat dan sampan yang digunakan kecil, saksi meminta bantuan warga lain.
Baca Juga >
“ Saat saksi kembali ke TKP bersama warga lainnya, korban sudah tidak ada,” tambahnya.
Polisi menjelaskan bahwa korban memiliki riwayat penyakit epilepsi dan sering mandi di tepi Sungai Kampar. Korban juga pernah depresi setelah ditinggalkan orang tuanya.
Baca Juga >
- M. Agus Saputra dan Zaskya Mahaputri Bujang Dara Kampar 2025
- BRK Syariah Ikut Dukung Program Pelestarian Lingkungan dan Swasembada Pangan Pemko Pekanbaru
- Kendalikan Spekulasi Harga Tanah, Kampar Sesuaikan NJOP PBB-P2
“ Doakan saja agar korban segera ditemukan,” harap AKP Aulia Rahman. “ Tim gabungan terus berusaha mencari korban dengan maksimal.***

